Солдаты

Александр Кучеровский
Когда мы были солдатами,
И смерть нас косой косила,
Мы слёзы свои не прятали –
Слеза добавляла силы.

Мы были принципиальными:
Собрания, протоколы.
Товарищей разбирали мы
По линии комсомола.

Когда мы были красивыми,
И девушки нам писали,
Нам дали казались синими,
И добрым был мудрый Сталин.

Объекты, порой, по десять раз
С рук в руки переходили.
Считалось, и не осталось нас,
А всё-таки мы их били.

Теперь мы немного квёлые,
Но стоит нам повстречаться,
Становимся мы весёлыми.
Нам жизнь продлевает братство.

Приходят воспоминания,
Далёкие, словно грёзы.
И снова по восемнадцать нам,
И сил добавляют слёзы.