Повести случаются разные

В.Вин
Повести случаются разные:
Грустные, веселые, прочие.
Повести бывают досказанные,
Или же в конце с многоточием.

Значит, будем ждать продолжения,
И гадать, чем дело закончится,
На воду глядеть в отражение,
И не спать ночами, ворочаться.

Маяться, искать в себе истину.
Призывать зачем-то Всевышнего,
Дескать, раз воскресе воистину,
Значит, не сболтнет всуе лишнего.

Скажет, не ищи пути зыбкого,
По воде ходи, аки посуху,
И шепнет, трудись над ошибками,
И не ешь чего-нибудь досыта.

Глянет со святого распятия,
Расстоянье датами высечет,
От момента чревозачатия,
До холма, что всё в жизни вылечит.

Повести случаются разные:
Грустные, веселые, прочие.
Повести бывают досказанные,
А пока… – пока – многоточие…