Не надо кризиса бояться

Станислав Абрамов
Допустим, я кривой, косой и старый,
Облезлый и снаружи и внутри,
Меня на рынке не возьмут и даром,
Но ты на остальное посмотри.

Какие там еще страшилки Ада,
Какой кипящий серный водоём?
Пугать АпокалИпсисом не надо,
Мы в нем давно прописаны живьём.

Я небесам не возношу упрека,
И без меня там много вечных дел.
Но, Боже правый, дай хотя б намеком
Твой замысел, – Ты этого хотел?

Намек явился как простой сановник.
Изрёк начальник: "Много ходит вас!"
И так принципиально-веско, словно
Его устами был озвучен Глас.


Воистину! Куда ни глянь – заторы,
Куда ни сунь – опять попал не в масть,
Нас расплодилось всюду с перебором,
Ну как тут в изумление не впасть?

Ведь это знака свыше в результате –
Не происка международных сил,
Кричат, бегите, крайнему не хватит,
Кричат, нас кризис лапою накрыл!

А коль не хватит – вмиг наступит стопор,
Наступит стопор – кончится запас,
А кончится – мы перестанем лопать,
А перестанем – станет меньше нас.

И тут-то Он оставшимся воздаст.