Трагедия

Орлов Артур
Она жила спокойно, но
Ей, как и многим захотелось
(Да так, что даже не терпелось)
Любви как в кассовом кино.

Найдя его, вступает в брак,
Она нашла то, что искала,
Начав, казалось, жизнь сначала.
Но все закончилось вот так…

… Они сошлись как мышь с котом,
Он стал ее любимым мужем,
И как мужчина был ей нужен,
Все шло не плохо, но потом
Его величие и власть в совместной жизни засверкали.
Они порой осознавали,
Что их игра пошла не в масть.

Был всплеск страстей, потом утих
(Тот, кто женат, возможно, знает,
Лишь в доме ссора- муж гуляет)…
Вот также было и у них.
Он уходил не раз к другой,
Но после тут же возвращаясь,
Своим поступком восхищаясь,
Твердил, что там искал покой.

Смешно подумать, но любовь
Их никогда не покидала,
Ведь и она его бросала,
Но возвращалась вновь и вновь.
Они дрались, ругались, но
Боясь панически разлуки,
С трудом, глядя на эти муки,
Она ему прощала все.

Так время шло. Закрыв глаза
На грубость мужа и запои,
На страх пред ним и на побои,
В свои пятнадцать лет она,
Пытаясь что-то изменить
Мгновенно в рухлядь превращалась,
Но, глядя в зеркало, пыталась
Дефект косметикой прикрыть.

Но навсегда забыв про зло,
Про ссоры, ругань, оскорбленья,
В свой долгожданный день рожденья,
Не веря больше ни во что,
Устав в бессилии смотреть
На голод, подлость и измены,
На жизнь, в которой лишь проблемы,
Она решила умереть…


Как хороша пред смертью ночь,
А те все были… так… несчастьем
Она припомнила, что счастьем
Считала сына или дочь…

Шепнув, мол, каждому свое,
Взглянув в окошко на рассвете,
Последний раз на этом свете,
Она ему прощает все…


Уж нет таблеток на столе,
Стоит пустой стакан, сверкая,
Она лежит осознавая,
Что растворяется во сне…
Не важно страшно или нет
Увидеть беса очень рядом,
И темноту с ужасным смрадом
Теперь, поверив в смертный бред
Ее волнует только то,
Что жизнь смелась подобно сору…
Она «идет» по коридору,
Она ему… простила все…

Апрель, 1996г.