Любимая прости

Орлов Артур
Любимая, прошу простить меня за то,
Что часто находясь в глухом запое,
Тебя я ставил просто не во что,
Во всем увидев только лишь дурное,
И что вчера напившись, как никто,
Упал, застыв до самого рассвета,
Ну, а потом сказал, что все равно
Тебе я никогда не дам ответа.

Прости за то, что рано утром я
В который раз с тяжелого похмелья,
Совсем забыв про дом и про тебя,
Умчался в поисках дурацкого веселья.
А ты, я знаю целый день ждала,
Глядя в окно на голые березы,
И ночью, я уверен, тоже не спала,
Звоня ко всем и проливая слезы.

Когда тебя из дома выгонял,
Ловил себя на том, что горько плачу,
И тут же горе водкой заливал,
Свалив все как всегда на неудачу.
Все проходило с адскою тоской
И постепенно превратилось в ношу,
Не раз ты говорила: « Милый мой
Прошу не пей, ведь я тебя не брошу».

Прости меня за то, что я такой,
И верю только в то, что сам придумал
Мы слишком часто ссоримся с тобой,
А почему?.. Не знаю,- я не думал.
Клянусь, что откажусь от всех проказ,
Все в этом мире временно, не вечно…

Я ей скажу, как и в который раз,
Уверен, что простит, хотя и зря конечно…

Март, 1996г.