Мы с ней попрощались вчера

Орлов Артур
Забыть обо всем, в том числе и о ссоре
В ней все хорошо, в ней точь-в-точь все как надо-
Задумчивый взгляд и в порядке помада,
Приятная свежесть лица.
Она при движеньи всегда смотрит прямо,
Легко добивается цели упрямо,
Борясь за своё до конца.

Ей нравится спать и во сне видеть море,
Проснувшись лежать и не думать о ссоре,
О том, что случилось в обед,
Потом хохотать до упаду забывшись,
С утра выпив пиво, и снова напившись,
Нести непонятный мне бред…

Болит голова как обычно в ненастье,
Вокруг пустота и неверие в счастье
Никак не прожить без вина,
Она, расплываясь в нелепой улыбке,
Давно позабыв о семейной ошибке,
Сегодня опять влюблена…

Но мне, как и всё, надоели расспросы
Её обо мне, да к тому же вопросы
Растут и растут с каждым днем…
Она, просыпаясь, встаёт неуклюже,
И всем говорит обо мне, как о муже,
О том, как легко нам вдвоем…

Проходят года, но душа не стареет,
В один страшный миг все вокруг почернеет,
Настанет другая пора…
В последнее время она мне не рада…
В ней все хорошо, вот только досада,
Мы с ней попрощались вчера…


Март 1996г.