Придуманная мечта

Орлов Артур
Я люблю её пьяной и трезвой
В предвкушении новых чудес,
Я люблю ее скучной и резвой,
С сигаретой в губах или без.

Все решили, что я сумасшедший
Отвернувшись давно от меня,
Ну а я в том беды не нашедший,
Позабыл, кто такие друзья…

И плевать, что меня отругали,
Мне плевать на их мненье вообще
Мы с ней вместе их всех отослали
И живем, будто в розовом сне.

Если хочет она, то гуляем,
Наблюдая, как город застыл,
Или дома сидим и читаем
Те стихи, что я ей посвятил.

А бывает, в ночи пробираясь,
Не спеша, подходили к реке
И от смеха порой заливаясь,
Мы купались в проталой воде…

Нам завидуют звезды, мерцая
Но ведь мы не завидуем им,
Потому что глаза закрывая,
Если надо поднимемся к ним.

Любим жизнь, ну а как же иначе?
Наслаждаемся ею мы вновь,
И легко пережив неудачи,
Понимаем, что это любовь!


Я готов с кем угодно расстаться,
Но с любимой своей ни за что.
Рад с ней снова и снова встречаться
Только жаль… Я придумал ее…

Март 1996 г.