Незнакомка

Орлов Артур
Где Вы та, что я увидел
Пару лет назад в метро
И я себя возненавидел
Тем же вечером за то,
Что, глядя наглым взглядом
Вас быть может, напугал…

Вы тогда сидели рядом
И держали интервал,
Открывая, закрывали
Цвета серого глаза,
И бывало, взгляд бросали
Равнодушно на меня.

Вы потом ушли куда-то
Без оглядки навсегда…
Стану я умней когда-то.
Точно знаю… Но когда?

Осень поздняя стояла-
Середина ноября
А вокруг листва лежала
( и, конечно же, не зря)…
Небо было голубое,
Я же шел себя браня
Настроение дурное
Нагнеталось у меня…

Я заснул, а Вы, приснившись
Говорили мне о том,
Чтобы я развеселился,
Позабыл бы о плохом…
Временами я нуждался
Вновь увидеть Вас во сне,
А не видев, возмущался
Одинокой пустоте…

Если чем-то Вас обидел,
То прошу прощенья, но
Где вы та, что я увидел
Пару лет назад в метро…

Январь 1996 г.