О тебе

Орлов Артур
Как жаль, что я плохой художник,
А то б тебя нарисовал
Хотя живу я, как заложник,
И дом мой - брошенный подвал
Я прост, пассивен, глуп, бездарен-
Живя и существуя без забот,
Давным-давно судьбою я подарен
Отцу и маме для хлопот.

А ты наоборот прекрасна
И отвернувшись от меня
Тревожишь душу мне напрасно
Зачем не знаю… Ну а я
Готов все время восхищаться
Рукою волос теребя
И снова, снова отрекаться
От мысли, что люблю тебя.

Все говорят, что ты красива
Я знаю, что в тебя влюблялись.
Мужчины, глядя вслед лениво,
Не раз тобою восхищались.
Еще давно ты говорила,
Что хочешь мужа-бизнесмена
С машиной, дачей. Но забыла
О правилах «немого плена».

И, наконец, нашла мужчину
Того, о ком всю жизнь мечтала
Сменив свободу на чужбину
Порой, казалось, тосковала…

Умна… почти… Хотя глупа,
Сгорая в прелестях наивно,
Ты врешь себе. Ты не нужна
Ему вообще, хотя активно
Ты много лет себе врала,
Поверив в счастье еле-еле.
И раздеваясь до гола,
Танцуешь танцы с ним в постели…

А завтра выкинув тебя
Он громко крикнет: «Вон отсюда!»
И ты как малое дитя
Уйдешь, намокнув, и простуда
Заставит лечь тебя в кровать,
И выпив горькие лекарства,
Ты до утра не будешь спать,
Почувствовав себя несчастной.

Ну, а когда пройдет гроза,
Он позовет, и ты вернешься,
Вниз опустив свои глаза
Вновь виновато улыбнешься
И жизнь покатит колесом
(Хотя не раз несчастной будешь),
Но, не раскаявшись ни в чем
Ты все простишь и все забудешь…

Так жизнь пройдет. Ты повзрослеешь,
Забыв про дом и про меня.
И оглянуться не успеешь,
Как все изменится, но я
Готов как мальчик восхищаться,
Плевав на все вокруг себя…
И снова, снова отрекаться,
Что до сих пор люблю тебя!

Август 1995г.