О женщинах

Орлов Артур
Мы женщинам не часто вслед смотрели
И, восхищаясь их ногами и одеждой
Пройдя не так-то много, все ж успели
Расстаться насовсем с былой надеждой.

Случалось, никогда не признавались
И часто пили, падая за грани
Но, бросив все, опять же поднимались,
Простив друг другу тягостные брани.

И мысли с каждым годом тяжелели
И нам все реже гадкое прощалось
И забиралось всё, что мы имели
И никогда уже не возвращалось

Бывало, что хотелось пробежаться
Но, как всегда, бросали начиная
Заснуть, желая и не просыпаться
В придуманном не нами зверском крае

И все же не восполнят нам потери
Узнав про то, как мы когда-то жили
И вот тогда захлопнут с шумом двери
Те двери, за которыми любили…


Май 1995г.