Страдания по лишним килограммам

Светлана Николаевна Жилинская
Ну и сколько я теперь там вешу?
(Это ужас для меня - весы.)
Ладно - столько ж... Тем себя и тешу
Нужно меньше...
Ну а как спешить?
Голод - тетка злая и в утеху
Набирает лишний килограмм...
К черту все обузные диеты!
К черту ужин, что врагу отдам!
Постепенно, день за днем решаю,
С подсознаньем все согласовав -
Не нужна еда, что мне мешает
И творит не нужный килограмм.
Это долго - разлюбить настолько,
Чтоб урезать, сузив рацион,
Всю любимую еду, без толку
Создающую мне бастион.
Не поможет врач мне диетолог -
Я и так все знаю, что нельзя.
Я сама себе теперь психолог,
И надеюсь, что совсем не зря.
2008г