Стылый северный ветер...

Кирилл Дедушкевич
Стылый северный ветер
Раздувает закат.
Этот спор беспредметен
-Кто и в чем виноват?

Запеленутый вьюгой,
Темный город не спит
-Забываем заслуги,
Не прощаем обид.

Этот спор бесконечен,
Как каюра напев.
Начинаем под вечер,
От забот ошалев.

За задернутой шторой
Не заметив рассвет,
За пустым разговором
Провели сотню лет.

Что горит, непременно,
Догорает дотла,
С треском рушатся стены,
Остывает зола.

Стылый северный ветер
Раздувает золу
-Этот спор беспредметен:
«Не стучи по столу!»