Времена года

Александра Типрова
Земля, отражаясь в глазах небосвода,
Меняла наряды беспечно и мило,
Для каждого месяца, времени года,
Старалась одеться со вкусом, красиво.

И месяц октябрь в золотом одеянии,
Под музыку веток, пронзённых ветрами,
И листьев, танцующих в лунном сиянии...
Встречала Земля, умываясь дождями.

Зимой ослепляла чарующим блеском,
Изяществом линий хрустальных узоров,
И слух ублажала пронзительным треском,
И сердце- картиной бескрайних просторов.

Весной же рядилась то в бархат, то в ситец,
Подснежником нежным себя украшая,
Её рисовал поутру живописец,
Цветов ароматы всей грудью вдыхая.

А летом дарила венок сочных ягод,
Под тенью деревьев гостей принимая,
Ступала среди поспевающих грядок,
Все краски и звуки в себе сочетая.