Диалог с совестью

Юрий Яесс
       Мысли заплясали,
       Екнуло в груди –
       Чьи-то грабли сами
       Просят: «Укради…»

       Тягостная повесть.
       Пагубная страсть.
       Ведь замучит совесть,
       Если не украсть!
       Е.Лукин

Сколько было стырено
С дачной той поры!
Помнишь ли, настырная,
Вилы, топоры?

Вот ведро соседское,
И велосипед.
И коляска детская,
И с дивана плед.

Вот с соседней улицы
Два больших стола,
И в сарае курицы,
И бензопила.

Вот дрова в поленнице –
Чтоб зимой тепло.
И крыло от мельницы,
И в окне стекло.

Книжки вон под лестницей –
На пятьсот рублей!
Что же мне повеситься
Из-за тех граблей?!

Скоро уж закончится
Дачная пора.
Очень в город хочется –
Сколько там добра!