Грустная история

Юрий Рыбка
Отзвучал откружился отпел –
Бал осенний из жёлтых листьев
Только вот муравей не успел
Стрекозе втолковать свод истин

И теперь она круто «клубится»
И танцует всю ночь напролёт
Может с вечера даже влюбится
А к утру от ворот – поворот

Муравью же ночами грустно
Всё он видит – её глаза
И во снах его – хмуро и пусто
Но вернуть ничего нельзя...