Репортёр. Взрослым о детях

Владимир Мальчевский
- Там автобус упал.
- А дети ?
- Слушай! Я говорю, упал
с моста
в расщелину
в Ингушетии
упал автобус.

Упал и встал!

Встряхнул боками,
присел как птица...
И – вверх по склону,
и полетел
большой сверкающей Колесницей,
а я глядел на него,
глядел...

Блестели стёкла его и фары,
и звонкий смех его наполнял.
И днище, высвеченное пожаром,
я снял на камеру.
видишь, снял!

И канул он навсегда в Созвездья
неяркой звёздочкой в вышине.

Ты брось меня.
Я умру. Исчезни!
Забудь, пожалуйста, обо мне.

Тебе с кассетами
лучше – ночью
и – суток трое, а там – шоссе.
Вот здесь – маршрут...
может быть, неточный.

Страничка.
Чёрточка для эссе.


______________________