Ошибка

Алексей Ковалев 2
- Бдил бытность нового завета святой совет -Синедрион.
  Вдруг человек из Назарета посмел назвать себя царем.
  Путем уловок и украдок завлек доверчивых людей,
  Вещей и времени порядок нарушил каверзный злодей.

- Повинен смерти!
- Пляшут бесы.
- Ликует ложь.
- Конец настал.

- Глядит с монет практичный Кесарь.
- Нашелся-ж тот кто их забрал.
- Отцовский дом распахнул врата.
- Колотят тяжкиe кресты.

- Умыл ладони прокуратор, коснувшись не своей вины.
- Претят солдатам боль и возни,
- Тверда умелая рука,
  Вгоняя кованые гвозди в запястья бедного Христа.

- Ревет толпа- голодный зритель,
  Забыв пророчество волхвов.
- Распят! - неузнанный Спаситель.
- Среди двоих простых воров!

- Под ношей сгорбилась Голгоффа,
- Страх зафиксировал глаза.
- Всепоглощающее что-то
  Закрыло мраком небеса.

- Грохочит гром,
  Дождём весенним, бежит и пенится вода.
- Чтоб чудо - жизни воскресенье,
  Полнило верою века.