В Александровском саду

Юрий Яесс
 Из цикла "Меня Ленинградит"


Когда немного я устану
Бродить по городу, тогда
Я прихожу сюда, к фонтану,
И всю усталость, как ни странно,
Смывает струями вода.

Когда в душе иль в сердце раны,
Иль просто муторно когда,
Врачует он целебной ванной –
И сердца боль, души изъяны
Смывает струями вода.

И вечером, и утром рано,
И даже ночью иногда,
Своим журчаньем неустанно
Мороку давнего обмана
Смывает струями вода.

Сюда ходить не перестану!
Когда среди зимы и льда,
Воспоминания нагрянут,
Как кошка с блюдечка сметану,
Их слижет струями вода.