***

Зося Александрова
Мне домом родным стал сиротский приют,
Какая-то женщина - няней для всех.
Зачем я родился? Меня здесь не ждут.
Я знаю где боль, а где смех
Сестриц моих названных, названных братьев.
Но каждый из нас... Он один.
И верит с надеждой в то тихое счастье,
Что мама вернется за ним.
Но годы идут. Не приходит никто.
И копится злоба, обидою хлещет.
Любимчик Судьбы нос скривит: " Это Что?"
Я, сравнимый с потрепанной вещью.
Я всеми забытый, я брошенный всеми...
 Но Гордость во мне как команда - ВПЕРЕД!
Мне силу дает моя смелость и время!
Смогу! Я достигну высот!
Ведь тот кто захочет - тот выбьется в люди!
Мне жалость бесчувственных лиц не нужна!
И Счастье со мной обязательно будет!
...Жестокостью я сыт сполна.
Но братьев-сестер с каждым разом все больше.
Не плачь! Я игрушкой своей поделюсь.
Пойми, то что мама прийдет чуть попозже;
Я сам её жду-недождусь.

Рожденье ре6ёнка - как культ нашей жизни;
От Бога одна из Небесных Вестей.
НИКТО СРЕДИ НАС НЕ ЧУЖОЙ И НЕ ЛИШНИЙ!
Так будьте ж Людьми... НЕ БРОСАЙТЕ ДЕТЕЙ!