Для настоящей любви нет преграды

Александр Смоленский-Крафт
Помню день, когда суд мне вломил восемь лет,
Ты вся бледная в зале сидела.
Адвокат не помог, и в глазах померк свет,
Мне так долго теперь не ласкать твоё тело.

Приговор оглашён, суд окончен, конвой
Выводил меня молча из зала.
Наши встретились взгляды, и с криком постой,
Ты ко мне со всех ног побежала.

Ту повисла на шее, поцелуем впилась,
Моё сердце от боли пополам разрывая.
А горькие слёзы катились из глаз,
Ту по алым щекам размывая.

Но тебя отпихнул в сторону вертухай,
Ты зашлась в не прерывном рыдании.
Я тебе прокричал, дорогая, прощай,
Может встретимся там на свидании.

Мне теперь на этап, ждёт меня Колыма,
Увезут меня в душном вагоне.
В последний раз увидел тебя из окна,
Ты мелькнула в толпе на перроне.

Твоя любовь согревала меня в холода,
Ты письма шлёшь, обещаешь дождаться.
Я не верил словам, год пройдёт или два,
И с другим будешь ты целоваться.

Через восемь годов я состарюсь, а ты
Выйдешь замуж, детей нарожаешь.
Думал я, навсегда сожжены все мосты,
И если встретимся, вряд ли узнаешь.

Так и шёл день за днём, мне б мотать до звонка,
Такова арестантская доля.
Но по амнистии мне три скостили годка,
Так до срока я вышел на волю.

Много время прошло, и воды утекло,
Что теперь делать мне, я не знаю.
Но неведомой силой к тебе так влекло,
Каждый день о тебе вспоминал я.

Я вернулся домой, ты открыла мне дверь,
Я не ждал, что ты мне будешь рада.
Но прижалась к груди и прошептала: «Поверь,
Для настоящей любви нет преграды».

14. Января 2001г.