Дождик льет, и по луже флот плывет

Зинаида Письман-Детям
Дождик звонкий льет с утра,
Не гуляет детвора,
Но вот ветер рассердился,
С тучкой черной закружился,

И плывут вдаль облака,
На земле воды река,
В небе солнышко блестит,
Детвора гулять спешит.

Во дворе большая лужа,
Капитан стоит на суше,
И команды подает:
«Приготовить к спуску флот!»

И по луже, как по морю,
С ветром и волною, споря,
Из бумаги флот плывет,
Капитан кричит: «Вперед!
По морям и океанам,
Мы плывем все к дальним
 странам!»

Но, вот ветер набежал,
И кораблики сломал.
Плачет громко капитан:
«Не доплыть до дальних стран».