Кухонный сонет

Юрий Яесс
Потихоньку шкворчит сковородка,
Над кофейником вьется парок…
Разве это серьезный порок –
Выпить с другом по стопочке водки?

За окном воробьев суматоха,
До прихода жены еще час…
Разговор несерьезный у нас –
Так, на разные темы по крохам.

И о том, и о сем понемножку –
Про стихи, про соседскую кошку…
Повелось у нас так с давних пор.

Иногда мы неистово спорим,
А случится, – поделимся горем…
Накурили, хоть вешай топор.