Мне приснилась дорожная пыль

Любовь Нернфидж
Мне приснилась дорожная пыль...

Вкупе с ветром меня манила...

Доставала из-за угла...

Находила,

смеялась и пускалась в пляс...

Безумные танцы по мостовой...

Шаг, второй...

Мне приснился шум далеких дорог...

По неизвестным путям шаги моих ног...

Свист ветра, шепот опавшей листвы...

Детский плач и смех сатаны...

Мне снились новые города, и чужие страны...

Я понимала: я буду там!

И мне это казалось странным...

Безумные танцы - шаг, второй,

Смерть опавшей листвы на мостовой...

Голос чей-то меня в путь манил...

А мне просто снилась дорожная пыль...