опоздание

Таволенская Ольга
Ночь.
В дверь звонок.
Открыла.

На пороге Он:
«Привет. Ты мне не рада?
Я должен сказать…»

Она: «Подожди…»

«Тсс… говорить ни чего не надо»
И руки на плечи её
В глаза глядя с мольбой:
«Я был глуп.
Прости.
Ты нужна мне.
Быть рядом с тобой
Позволь...»

Встревоженный голос мужской:
«Родная, кто там, где ты
Что-то случилось?!»

Чёлку со лба дрожащей рукой:
«Уже иду, дорогой
Просто дверью ошиблись».


Скинула с плеч его руки
И не глядя в глаза, еле слышно
«Ты опоздал…
Уходи…
Я замуж вчера вышла…»