О гении и золоте

Аля Крем
Верховный казначей нам дал богато
Камений дорогих и злата;
Ты можешь брать их, забавляясь, сколь угодно-
Их столько же опять блестит из мрака.

       ***

Неузнанный, непризнанный король,
Не знающий своей сокрытой сути,
Никто тебе не ровня, ты - другой,
И гений твой, как чудо - абсолютен.