Разомни лепесток хризантемы рукой...

Алексей Вронский
Когда-нибудь я совершу нечто, достойное не секундного твоего внимания,
а вдумчивого, длительного, отчаянного, и сладострастного страдания – я умру…
..............................................
Автор



* *


Когда-нибудь
И я сумею, веришь?
Привлечь к себе внимание твоё…
И ты через распахнутые двери,
Войдёшь в неприхотливое жильё.

Сквозь тонкий флёр,
Моих семейных распрей,
Вдруг просочится, горький как полынь,
Тебе одной известный запах страсти,
Диваны пропитавший, и полы...

Слепой туман
Задумчивого взгляда,
Нет, не меня искавшего вдали,
Здесь, на задворках мысленного ряда
Оброс внезапно "...Памятью" Дали. *

И вдумчиво,
Загадочно и страстно,
Ухоженные пальчики сплелись,
А Сальвадор рисует так напрасно,
Так неудачно прожитую жизнь.

Где на стене,
С большим гитарным бантом,
Отчаянье висело на ремне…
Контрацептив, что числился "талантом" –
Порвался, и валялся на окне.

И ты услышишь
В этой атмосфере,
Апофеоз моих любовных тем.
И оторвёшь, из сваленных на теле,
Всего один листок от хризантем.

Чтобы, размяв,
Его рукой своею,-
Мою познала Суть...
...
Лизни её…
...
Я ощущеньем этим
Не умею
Привлечь к себе
внимание
твоё…

...
.



* Имеется в виду картина С.Дали "Постоянство памяти", 1931 г.

** ФОТО Автора MaxV - http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=203635