Сага о бизнесмене

Alexander Butenin
Перед вами юный бизнесмен,
Только лишь недавно бизнес начал.
Он боится рисков, перемен,
И не может поступить иначе.
Он пока неопытен, не ас,
Он не съел собаку в этом деле.
Получает в среднем доллар в час,
Да и то, наверно, еле-еле.
Оборотных средств, конечно, нет,
И с арендой офиса засада,
А какой-то строгий документ
Предписал пройти кругами ада.
Санэпиднадзору задолжал,
И братва наехала недавно,
Вот пожарный режет без ножа,
А налоговик-то и подавно.
Всяческих поборов развелось,
Розничные сети наступают,
Словом, малый бизнес вкривь да вкось.
Положенье - хуже не бывает.
Бизнесмену жизнь – не свет, а мрак
Чересчур высокие тарифы.
Не преодолеть ему никак
Все эти: барьеры, мели, рифы…
Бизнесмену следует помочь
Такова текущая задача
И в ее решение во всю мощь
Вносит лепту наша передача*

*Радиопередача "Инвестигейшн" на волнах Радио "Гардарика"