Морда, водка и кирпич...

Михаил Ярохович
Просила Морда кирпича.
О, как она просила!
Мечту о встрече на плечах
Хозяина носила!

Кирпич навстречу ей не шёл,
Летел всё мимо, мимо.
И было ей нехорошо,
Почти невыносимо.

Но вот с хозяином она
Попала на гулянку,
На море водки и вина
Под раков и солянку.

Хозяин был тут ни при чём
(Ему бы лишь "нажраться")
Упав, он морде с кирпичом
Позволил повстречаться.

Устав такое замечать,
Одно я понял твёрдо -
Когда захочет кирпича,
Его получит Морда!

***

Иногда бывает так,
Как гласит пословица:
"Тот, кто выпить не дурак,
Выпив, им становится"

***

Когда проснётесь с бодуна
Вы умирающим от мук
И вам сто грамм нальёт жена,
Она - красавица и друг,

А если в миг такой она
Начнёт ругать вас или бить,
То не красавица она,
Такую не за что любить.