В дождливый вечер Есенину...

Не Звёздочка
Разгулялся октябрьский дождь,
Как в тимпан барабанит по крыше.
Свет от лампы, да тени чертёж,
Только шелест листвы еле слышно...

Словно в бисере в каплях стекло,
Звук капели, как хохот горгульи...
Мне под пледом довольно тепло,
И все страхи внезапно уснули...

Дух прошедших, восторженных лет
В твоих строчках рождается смело.
Я прочту за куплетом куплет,
Вникнув в то, что давно отболело...

Но стихает октябрьский дождь,
Смолкнут ветра последние крики...
Мелких капель притворная дрожь,
Как волнения встревоженной скрипки...