Кошка

Яна Зима
Она кошка
В тепле засыпает и просыпается одна.
В тени города, в ночи звездопада,
Красива и горда.
Она искала свой рай,
Там, где другие засыпали.
Любила весну и теплый май,
С красивыми, влюбленными глазами.
Сонная днем - милая принцесса,
Нашла приют на мостовой.
Ночью, словно стюардесса,
Улетала на берег другой.
Она знала цену своей печали,
Она знала цену своей любви.
О ней миллионы мечтали,
Миллионы быть с ней не смогли.
Ведь она Кошка,
На Яву и во сне.
Она..кошка ,
Сама по себе.