Сухое вино...

Денис Макаричев
Сухое… крепкое вино…
И лучик солнца в нём играет…
Так блещет и слепит оно,
И ароматом опьяняет…

К бокалу так прикован взор
Что оторваться невозможно…
Глоток… один, потом – второй…
Он осушается безбожно…

И взгляду уж пустой бокал
Не мил… он в поисках надежды…
Вот, разум алкоголь смутил
Стеснений сбросивши одежды…

27 октября 2008 г.