Маков цвет

Марика Пулес
Ах эти маки,как прекрасны!
Что удержаться силы нет.
Ковёр из них,чудесно-красный,
Рисует памяти портрет.
       
Девчонкой бегала и в счастье,
Душой ловила маков цвет.
Кричала деду громко:"Здравствуй!
Беги скорей за мною,дед!"
       
Мы с ним плели венки и часто,
Засиживались во дворе.
Рассказывал мне тихо сказки,
Дослушивала их во сне.
       
Ах эти маки,так прекрасны!
В них память тех ушедших лет.
Глазами в небо,в поле красном,
Душой смотрю на белый свет.
       
25.06.2008