Разум и душа

Марика Пулес
С тех пор,как мыслить начал разум,
Вся атрофировалась связь.
Между душой и им,вдруг разом,
Вся связь,почти оборвалась.
       
Душа не думает,а знает,
И чувствует,не говорит.
Не может выразить словами,
И с символами не мудрит.
       
К тому же разум,как зараза,
Своею занят болтавнёй.
Всегда считает,что разумен,
Над информацией контроль.
       
Великий генератор мыслей,
"Мыслемешалкой" заглушит,
Труднодоступность гласа с выше,
Душа ж,как проводник парит.
       
Порой лишь мутные сигналы,
Улавливает от души.
И те,определит едва ли,
Он к категориям пришит.
       
И тонут в мыслях громогласных,
Все чувства,знания души.
Лишь миг,даёт слабинку разум,
Душа к сознанию спешит.
       
Вот он с ней,прочной нитью связан.
К нему прорыв свой совершив,
Откроет чувств своих,объятья,
Грань интуиций оголит.
       
Предчувствия,родится чувство,
Глас внутренний заговорит.
Без мыслей,слов творить искусство,
Талант великий породит.
       
Душа откроет все секреты,
Прислушайся тихонько ты.
Есть дискомфорт в тебе,иль нету?
Комфортность этой частоты.
       
Внутри тебя не спит Смотритель,
Он словно бы со стороны.
Ты накажи ему,пусть видит,
Лишь состояние души.
       
Какие можно дать советы?
Нога "не тянет"-не ходи!
То,что не нравится-не делай!
Есть беспокойство-отведи!
       
Останови поток мышления,
И в созерцании пустоты.
Услышишь,на тропе забвения,
Ты шелест утренней звезды.
       
Сбрось озабоченность,откинься,
Замолкнуть разум прикажи.
Все беспокоящие мысли
Забудь.В тиши себя спроси.
       
Душа на всё нам даст ответы,
Что ждёт,чего не знаешь ты.
И плотной пелены завесу
Откроет с глаз твоих в пути.
       
Твоя судьба,впервые слышит,
Про шелест утренней звезды?
Забудь про маятные мысли,
Услышь настрой своей души.
       
29.06.2008