один шаг навстречу друг другу

А.Л.
сбрось меня на землю с моих вершин
тарантиновская музыка будет долго звучать в ушах
что ты сегодня пьешь?
виски?
текилу?
джин?
я загнала тебя в угол
я констатирую
ШАХ

я слишком повернулась на гармонии с миром
облом
на зеркале две дорожки
из звездной пыли
для нас двоих
я задену тебя крылом
а ты засмеешься нервно:
ну все, Лёв, приплыли…

мы уже не чуем беды
не притормаживаем на виражах
не плачем от боли
и не смеемся от прозрения
куда ты дергаешься?
я же сказала: шах.
и все что тебе осталось –
неконтролируемое чувство парения

мы переждем
пережжем эту нежность в шлак
перемажемся теплой золой с головы до ног
сделаем навстречу друг другу ровно один шаг
страстно дошлем в стволы
очередной шок.

27.10.08.