незаконченное

Серёга Осень
Я помню сон...
Он словно был в бреду.
Израненный я брёл.
...И слаб и тощий.
И ночь в глазах.
Лишь марса поле - площадь...
И статуи, ожившие в саду.

..."Амур с Психеей" -
Мне бросали страсти.
А, "Сладострастие" -
Венец душевных "мук".
...Сон словно был иллюзией
Причастий.
Вода и воздух...
...Пальцы стынут рук.

...Я с "Немезидой" вёл
Незримо речи.
"Евтерпа" навевала
Муз поклон.
Я слышал их...
И бред ли эта встреча.
...И это ли, на самом деле сон.

Вот "Истина"
Упрёком взгляд бросает.
Вот "Искренность"
И лев рычит у ног.
Вот "Рок" застыв
Мою судьбу внимая...
...А "Правосудие"
...Весы на меч...
Итог...

...И вдруг всё стихло
Ветр промчал прощальный.
Испарина, холодный пот ночи.
И свет в окно
Тревожный и хрустальный.
...И сердце, как-то бешено
Стучит...