Безразличие

Зося Александрова
Счастье, для каждого в разном обличьи,
Скрывается где-то за догмами дня.
Плыву в повседневной толпе безразличий,
Надеясь, что кто-то заметит меня.
Любуется Мир манекеном витрины,
Вопросом немым неозвученных слов:
О грубые женщины, злые мужчины,
Скажите - зачем вам Любовь?
Наполнена Жизнь чередой ожиданий,
Пустой галереей закрытых дверей.
Нам сложно понять, осознать - что нас с вами
Лишь чувство Любви отличит от зверей.
Нам трудно стать ближе, друг друга услышать, -
Избитая тема для творческих масс.
Уставшее небо приляжет на крыши;
Толпе всё равно где и с кем ты сейчас.
Как улей пчелиный - каналы проспектов,
Рекламой домов, резким выкриком птиц.
Надеясь, что кто-то не выдаст секретов,
Любуется Мир равнодушием лиц.
И каждый живёт Чередой Ожиданий.
Сплетается Вечность змеиным клубком.
Плохое с хорошим местами меняя -
Их трудно понять. Перепутать легко!