Про будущее

Кристина Майн-Кайф
Когда-нибудь придёте вы
Похоронить меня под дубом
И у надгробия травы
Истопчите в смятеньи глупом.

И кто-то вспомнит жизнь мою
И по преданию похвалит,
Слезу уронит на скамью,
Венок придирчиво поправит.

И разойдётесь по домам,
Вечерней мглы боясь коснуться,
И с пожеланьем не проснуться
В сырой земле чужим телам.

Пускай тогда моя душа
Живей живых над вами плачет!
Она скорбила,чуть дыша,
И с неба ангелы спешат
Огнями путь ей обозначить.

Тяжёлых ног обремененье
Пройдёт,едва начнётся снег.
Так пусть живёт души стремленье
Покуда смертен человек!