Двое мальчиков и старик. Взрослым о детях

Владимир Мальчевский
Двое мальчиков и старик,
и дорога под белым снегом.
В целом мире – одни под небом
двое мальчиков и старик.

Станет песней одна судьба,
и другая печалью станет...
Сколько трав по полям повянет!
А по вёснам взойдут хлеба.

В небесах – журавлиный крик.
Эти крылья листают годы –
эту книгу живой свободы,
где закладкой пролёг родник.

И оглядываясь назад,
каждый вспомнит свою дорогу,
старика и его тревогу

сквозь замедленный снегопад.





________________________