***

Саша Лагуна
Он предал меня - в затертых басами прихожих
прячется сквозняк, и ноябрь стучится в окно
мы превратились в случайных таких прохожих,
закутаться в шарф и сказать себе "всё равно"
когда мельком шаги, которые наизусть учила,
рассекают асфальт и запахло родным "кензо"
и ни "привет", ни "как ты?" шепчу себе "очень 'мило'..."
предательски запивая гордость скупой такой гордой слезой...
и ведь не уронить перчатку - "покажешь себя глупышкой,
и слабой, тебе это надо?" - и молча вперед иду...
и снова расстрел глазами летящих без передышки
в метро ручеёк прохожих
горда - на свою беду.