Пепел на крыльях

Алёна Сойту
В такой холодный майский день
Я сердцу не отдам свободы,
Я крылья спрячу за плетень,
Чтоб не лететь на хороводы.

На крыльях пепел не остыл:
Я слишком высоко летала,
А солнца луч горячим был,
Без сил на землю я упала.

Меня поднял и исцелил
Всевышний сильною рукою.
И жить бескрылой научил,
И я живу, и я не ною.

Лишь сердце просится в полёт,
Но сердце разуму послушно:
Пусть солнца луч к себе зовёт,
На солнце жарко мне и душно.

       08.05.05.