День спрятан в год...

Илья Трофимов
День спрятан в год,
Как в тишину лампад,
Завёрнут в бархат,
Вносят ад.
Свет вставлен в тень,
Как в тишину веков
Вгрызался зверь
На глубину клыков.
Сон вложен в ночь,
Как в белизну ланит
Румянец спрятан,
Что любовь хранит.

27 октября 2008 г.