Постаревшие люди

Зося Александрова
Вглядитесь в глаза постаревших людей.
Их жизнь отражается сеткой морщин.
Они - очевидцы газетных статей,
Кто так одинок в мире женщин, мужчин...
О, сколько тревог пронесли эти плечи!
О, сколько потерь пережить им пришлось!
Поверьте, что время их боли не лечит,
И каждому хватит страданий и слёз.
А что Современность? - злой плети достойны!
С рожденья впитали жестокости яд.
Расчётом спокойны. Квартирные войны
Наживы и выгоды - всё для себя!
Вглядитесь в глаза, доживающих век свой.
Их роли у Общества так незавидны.
А мы им обязаны Миром и Детством! -
Теперь они сами...жалки, беззащитны...
И что написать, чем помочь им - не знаю.
Лишь душу терзаю на жалость и стыд:
Мне горько признать, что порой повторяю
Мол, " старое дерево - долго скрипит"...
Одна среди всех, но прошу я прощенья,
Чтоб темы тяжёлой заканчивать стих.
Быть может поймёт моих дней поколенье -
Подобная старость дойдёт и до них.

Вглядитесь в глаза постаревших людей...