Потухли Осени Костры

Туся Шулерман
Ну вот дожди.......
Водой листву с дорог смывают.....
Природа паром дышит как живая....

Машины брызги на прохожих несчедя ......
Окатят бешено летя!......
Мой город в звук дождя укутан......
Сереет стенами домов!......

Он не проснулся......
Видно час попутал.......
Не знает злую шутку ....
О тайне времени.....
Переведённых стрелках всех часов!......

Прохожие в зонты уткнулись....
И завертела красок карусель!....
Октябрь это не апрель.......

Прохладно....
        Сыро ....

          Не до шуток!!....

Прошла пора для прибаудок....
Лирические струны зазвучали.....
Прощанье с горестью в печали!....

О красоте лесов и скверов.....
Осенний потухает пейзаж.....

И птицы улетели.....
Дворы без крика ребятни.....
Из осени в преддверие зимы!.....

Мон-бланж уныние испортит нервы.....
Я жду зимы неистовый кураж!.....
Что б вьюги пели песни.......
      
                И снег лепил в лицо на абардаш!