время покажет

Юля Акатова Восточное
в снимках немого кино
детский фонарик
золото ищет в пыли
прошлых загадок

речка промоет песок
грустных мгновений
с воем ветров в проводах
в ленте известий

может быть, правда
клеем покрыт циферблат
в кружеве сказок

но без сомнений
звоном чугунным гремит:
- время покажет....


в снимках немого кино отчий дом
детский фонарик с серебрянным светом
золото ищет в пыли с решетом
прошлых загадок из писем поэтов

речка промоет песок среди снов
грустных мгновений в прохладе рассветов
с воем ветров в проводах крик фантом
в ленте известий нули силуэтов

может быть, правда с игрою в гламур
клеем покрыт циферблат наваждений
в кружеве сказок - натянутый шнур

но без сомнений поёт трубадур
звоном чугунным гремит тон сравнений
- время покажет....размеры фигур


ответ Ларисе Васильевой в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2008/10/26/4370