сон продлевая

Юля Акатова Восточное
сон продлевая
землю закрыл абажур
в мягких туманах

слышит ли с нами
розово-сизый рассвет
звон колокольный

зов будоражит покой
заспанной ночи
росы плескает рукой
из полной чаши

Cон продлевая для цапли в болоте глухом
Землю закрыл абажур от огня впечатлений
В мягких туманах скрывая наивность грехов
Слышит ли с нами весною всепризнаный гений -
Розово-сизый рассвет заигравший в стихах
Звон колокольный во всех голосах откровений
Зов будоражит покой в позабытых чертах
Заспанной ночи в минуты внезапных видений
Росы плескает рукой задрожавщих тревог
Из полной чаши к обочине наших дорог...

ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941