Жаркий полдень

Зося Александрова
Никто не вправе нас судить;
Предупреждать, что " Вы - не пара!
Судьбою вам вдвоём не быть".
Прощальных слов из песни старой...
Мечтать, что ты Ему нужна? -
( То лишь душе твоей угодно).
Я отпустить тебя должна
Туда, где власть твоя свободна.
Любовь со временем пройдёт,
Боль расставания утихнет.
И Чувства резкий поворот
Погаснет также как и вспыхнет.
" Ты только начинаешь жить,
А Он - добился всех и многих.
Ошибки глупость совершить...
Зачем? Уйди с Его дороги!"
... Вам всем легко давать совет!
Любовь от сердца отрывая,
Глаза слезою закрывая,
Твержу упрямо:"Нет." НЕТ!НЕТ!!!
Упрямо жду и верю в Чудо,
Храню в душе надежд весну:
Мы обретём с тобой друг друга!
Пусть на день, пусть на ночь одну...

... Будто падаю в чёрную бездну.
В жаркий полдень - по коже мороз.
Я умру и уже не воскресну;
Рвётся крик боли душащих слёз.
Ты, в объятьях прощальных сжимая,
Тихо шепчешь:" Не плачь, я вернусь".
       Вот и всё. Ну а я, как чужая,
За Успех твой и Радость молюсь...