Чужие

Татьяна Грин
Гадаю я - а что же нас связало?
Недолгая попутная дорога?
Не так уж это, в сущности, и мало,
Но если рассудить - не так уж много.

Попутная ль? А может быть на встречной
Оглядкою друг друга провожаем? -
В чужом краю чужой мне бесконечно
И я ему в чужом краю чужая.

Ни облачка на небесах белесых,
Голубизна и тишь над всей планетой,
И нет друг к другу никаких вопросов,
И никаких не хочется ответов.