Верность жизни

Живой Ветер Кай
На верность жизни обречен,
В любви тоскующий, поэт-
Смерть не придет, не заберет..
Остался жизни рваный след..
Тоска на сердце и в душе-
Когтями волки ее рвут..
Мой тяжкий грех, мой тяжкий брен..
Хочу я вырваться из пут.

На верность смерти обречён,
Но смерть ни разу не пришла.
И зря он ждет ее - она
Его забыла навсегда..

Вновь пишет стих..
Перо в крови.
В глазах печаль..
Тяжёлый вздох..
Зачем он ждёт ее, зачем?
Она ушла и не придет..

Ну что ж,
Не важно ведь уже ..
Продолжит он тяжёлый труд-
Среди равнин своей души
Искать, мечтая, верный путь..

Умолкло всё,
Печаль в глазах..
И жизнь, как будто,
Только снится.
Судьба послала новый знак,
Но нет желанья с ней мирится..

Стоять над пропастью готов-
Лишь есть желание разбиться..
Готов страдать, на всё готов,
Чтобы узнать, что жизнь лишь снится..

Лишь для того чтоб только сон,
Который видит каждой ночью,
Где злой толпою он казнён,
Стал правдой, этого он хочет..

Чтоб только не смотреть на мир,
На жалкий мир.. С живым презреньем.
Который кто-то сотворил,
Но позабыл о нём в мгновенье..

На верность жизни обречён,
В огне пылающий, поэт
Смотреть на мир - мой тяжкий брен..
И знать , что смерти уже нет...


В размере не лажал - это так задумано...