Бабье лето

Фрида Полак
Всё в природе течёт по известным законам:
Лето. Осень. Зима. И весна за окном.
Если жизнь разделить на четыре сезона,
То сейчас мы с тобой в "бабьем лете" живём.

Чистой ранней весной отзвеневшее детство
Подарило нам юности майские дни,
И оставило пламя задора в наследство,
Ярких песен полёт, что жар-птице сродни.

Лето красное эту весну подменило,
Оказавшись намного длинней и мудрей:
Чувством светлой любви наградило нас, милый,
И, как высший сюрприз, подарило детей.

На зелёных лугах осыпало цветами,
Поливало детишек прозрачным дождём,
Чтоб здоровыми, умными все подрастали,
Наполняя добром и успехами дом.

Дальше внуки пошли – лето всё продолжалось,
Проверяя на прочность на тропах крутых.
Только облаком вдруг нас окутала жалость,
Ненароком напомнив о годах былых.

Вот уже на висках первой проседи иней,
И морщинки у глаз углубились слегка.
Но ещё не пришло время замети зимней,
Даже поздняя осень ещё далека.

Слышишь, юности песня плывёт за рекою?
Лёгкий вальс танцевать пригласил саксофон.
«Бабье лето» – откуда названье такое?
Он и «дедушкин» – бархатный этот сезон!

Вот «Осеннего сна» звуки томно взлетают,
Золотым листопадом окутаны мы.
Нам ещё далеко до минорного края –
Пусть подольше не будет старушки-зимы!…