Письмо самому себе

Даниил Потешкин
Не бойся слыть рабом мечтаний
(Хоть слово "раб" не в пору здесь),
Под стоны жалких нареканий
Не потеряй к ним интерес.

Под гулкий ропот недовольных
Не потеряй твердь из-под ног
И не ищи путей окольных,
Когда полно прямых дорог.

Будь так же искренен лишь с теми,
Кто для тебя тепло сберег,
С кем несмотря на все потери
Счастливей в жизни быть не мог.

Убей навязчивую зависть,
Что точит сердце изнутри.
Пусть лучше искренняя радость
Тебе сопутствует в пути.

Поставь гордыню на колени,
Чтоб место помнила и впредь.
И пусть забудет она время,
Когда могла тебе велеть.

Ну впрочем, что я тут глаголю
Устами юности нарок?
Ты сам решать давно уж волен,
Что добродетель, что порок!